桜花、桜葉、煎茶、玉露、山椒、柚子。豊かな日本の四季が育んだ六種のジャパニーズ・
ボタニカルを、それぞれを旬の時期に収穫し蒸溜することで、四季の実りが折り重なるような、ROKUの香味を生みだしています。
ジュニパーベリーなどトラディショナルな8種を加えた14種類のボタニカルの味わいを、日本人ならではの繊細な感性でブレンド。ROKUの重層的かつスムースな味わいを生み出しています。
ドリンクスーパーバイザー
菅野 登仁雄 profile
大学卒業後のアルバイトをきっかけにバーテンダーの道を目指し、Barの聖地である銀座にて約10年間にわたり腕を振るう。2014年サントリー酒類に入社。
#02
冷蔵庫にあるものでアレンジ
ROKUジンソーダ
+ひと手間でうまくいく
ROKUジンソーダのアレンジレシピを
サントリードリンクスーパーバイザー菅野が動画でわかりやすくご紹介します。