ジャパニーズクラフトジン ROKU GIN<六ジン(ロクジン)> サントリー

桜花、桜葉、煎茶、玉露、山椒、柚子。豊かな日本の四季が育んだ六種のジャパニーズ・
ボタニカルを、それぞれを旬の時期に収穫し蒸溜することで、四季の実りが折り重なるような、ROKUの香味を生みだしています。

ジャパニーズクラフトジン ROKU GIN<六ジン(ロクジン)> サントリー

ジュニパーベリーなどトラディショナルな8種を加えた14種類のボタニカルの味わいを、日本人ならではの繊細な感性でブレンド。ROKUの重層的かつスムースな味わいを生み出しています。

プロが教えるうち飲みレシピ
#01
ROKUでつくるジンのソーダ割り
ドリンクスーパーバイザー
菅野 登仁雄 profile
大学卒業後のアルバイトをきっかけにバーテンダーの道を目指し、Barの聖地である銀座にて約10年間にわたり腕を振るう。2014年サントリー酒類に入社。
プロが教えるうち飲みレシピ
#02
冷蔵庫にあるものでアレンジ
ROKUジンソーダ
+ひと手間でうまくいく ROKUジンソーダのアレンジレシピを
サントリードリンクスーパーバイザー菅野が動画でわかりやすくご紹介します。
ジャパニーズクラフトリキュール 奏 Kanade サントリー

抹茶・柚子・白桃・桜、日本の自然に育まれた高品質な国産素材を100%使用。四季の恵みに育まれた和素材ひとつひとつの香りや味わい、繊細な色や香りのニュアンスなど素材の個性を最大限に引き出し、100年の歴史を誇るサントリー大阪工場スピリッツ・リキュール工房のつくり手たちの匠の技で余すことなく封じ込めました。

ジャパニーズクラフトウオツカ HAKU <白(ハク)> サントリー

HAKUの原料は100%国産米。その米を磨き、雑味の元を丁寧に取り除き、一次蒸溜したライススピリッツを、さらにクリーンでニュートラルなタイプと、米の香りが芳醇な香味リッチタイプにつくりわけ、匠の技で丁寧にブレンド。
濾過の工程で竹炭を使用。国産米由来のやさしい香りとほのかな甘み、スムースな口当たりが特長です。

山崎蒸溜所貯蔵 サントリー梅酒 サントリー

90年以上にわたり磨かれ、受け継がれてきたウイスキーづくりの匠の技。
その息吹感じられる山崎蒸溜所の自然の中、ウイスキーの古樽で、ゆったりと丁寧に時を重ね、熟成した梅酒です。
ウイスキーの染み込んだ古樽を時間をかけて焙煎し、梅酒の貯蔵に使用。樽由来の心地よい木香と焙煎樽ならではの甘やかなバニラ香をまとい、華やかで深い味わいを持つ梅酒に仕上がりました。